Перед казнью

Сергей Владимирович Жуков
       Перед казнью
          Поэма Бунт
            Глава 10

Народ мой преславный, прости.
Я выдержал лютые пытки.
Тебя ж обобрали до нитки
Бояре, чьё рыло в шерсти.

Прости, православный народ.
Средь вас, что ни муж, то и витязь.
Нет, я не смотрел барам в рот.
Хотел лишь одеть, накормить вас.

Народ мой родимый, прости!
За то, что не смог, хоть пытался.
На свете ином будет счастье.
Да, все мы в Господней горсти.

Меж путаных рыщем путей,
Забыв средь обрядов и шествий –
Бессмертная истина в жертве
Во благо всех смертных людей.