Небо

Лукинна
Лечу, сквозь грозовые облака,
Парю как птица я, в вечернем небе.
Внизу, игрушечные вижу города,
И реки, извиваются как змеи.


А выше нас, наверно только Бог,
Он тучами и громом управляет.
И чтоб, к земле ценили мы любовь,
Нас молнией немножечко стращает.


А иногда, ни речек, ни домов,
Лишь только небо, серыми слоями.
Ты, где — то там внизу, страна живёшь,
Под белыми как вата облаками.


Причудливые формы городов,
Мелькавшие сквозь тучи лишь в моменты.
Как  символы из непонятных снов,
И фонарей,  струящиеся ленты.


Как здорово придумана земля,
И сколько красоты в ней необъятной.
Такие  маленькие там внизу дома,
Как сверху, мне на них смотреть приятно.


А в каждом этом доме, целый мир,
Своя семья, порядки и заботы.
А у кого-то может, званный пир,
И не важны им, в небе самолеты.


Субботний день, мангалы, шашлыки,
А в бане, веники дубовые с берёзой.
Как вечера такие хороши,
И не помеха, ни дожди, ни грозы.


А я, смотрю на них из облаков,
И непременно, всем добра желаю.
Пусть каждый, будет счастлив и здоров,
Я, поцелуй вам с неба отправляю.