В траву я с головою...

Татьяна Цыркунова
В траву я с головою кану,
Мне каждый кустик здесь знаком.
Приветствую огромный камень
И в горле застревает ком.

Я возвратился — как же славно...
И, наконец, снял сапоги...
Они в войне приметой главной —
Кирза — подруга для ноги.

Разрывы бомб остались в прошлом.
Надеюсь, к ним возврата нет.
Стараюсь думать о хорошем,
Войны я затираю след.

В душе солдата боли много...
Не раз терял друзей своих.
Могилы помню при дорогах...
Обязан жить я за двоих.

Мой путь опасен, труден, долог.
Свидетель — шрам, что на груди.
Его нанёс слепой осколок,
В атаку шёл я впереди.

В траву я с головою кану.
Минута отдыха в цене.
Всё позади — огонь и пламень...
Четыре года на войне...