ругательное

Георг Шишкин
- Сударыня, какие паруса?
Не бередите душу алым цветом.
Весна прошла, грядущее за летом,
Закройте на минувшее глаза.
Повремените капельку с ответом,
Пусть катится счастливая слеза.
Настанет час, Вам будет, что сказать
Без пафоса шельмующим аскетам.
Перечеркнув беду наискосок
Уверенно крепчает голосок
От детских ущемляющих запретов.
А многообещающие "да"
Совсем не помогают иногда
В своем шкафу считать чужих скелетов.

- Ах, сударь, Вы так гоните пургу...
Такой фонтан диезов и бемолей...
Пожалуй, это круче мумийтроллей.
Поверить ли... Признаться, не могу.
Не пожелать такого и врагу,
Заметьте, сложно. Вы б потише, что-ли.
Снобизм театром с вешалки, но в холле.
Нам не лежать теперь в одном стогу.

А это ваше, извините, ми
Второй октавы... Скверно, mon ami...
Оно звучит на четверть тона ниже.

Весна прошла, и лето на дворе,
А Вы сползли в фальшивящее ре.
Была б мудрей, давно б жила в Париже.