ЖЗЛ-25

Игорь Лебедевъ
ЖЗЛ-25
Владимир Высоцкий

«В синем небе, колокольнями проколотом
Медный колокол, медный колокол
То ль возрадовался, то ли осерчал
Купола в России кроют чистым золотом
Чтобы чаще Господь замечал…»
(«Купола» Владимир Высоцкий)

«Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера,-
Обложили меня, обложили,
Гонят  весело на номера…»
(Охота на волков» Владимир Высоцкий)

«В синем небе, колокольнями»
Расколотом
Был для нас душою он
И молотом,
Бьющим пульсом, боль его по венам…
Нам…
Были СССР тогда, и был
Вьетнам,
Были Брежнев и Таганка в тех далёких
Днях.
Просыпалась совесть, таял в душах
Страх.
И поёт он песни нам из далёких
Дней,
Голос с хрипотцой его
Всё сильней,
Сильней…