Казнь современности

Аласка
https://youtu.be/ErMmO6RH1YQ

Давай испортим старым современность,
Давай ее казним на брудершафт,
Сделаем мы это постепенно
Самой извращённой из расправ.

Мы её привяжем к классицизму
И в античных измажем образцах,
Пока идеи рационализма
Эстетикой не выльются из глаз.

Окунём в трагедии Шекспира,
Как в ценность красноречий бытия,
А под язык таблетку из сатиры,
Чтоб излечилась от вируса вранья.

В глотку — пестроты от изобилий
Чрез принципы трагедий трёх единств,
Культ разума вольём, дабы забылись
Рецепты пустозвонства и бесчинств.

Ясность, простоту и четкость мысли,
Гирями подвесим на ступни —
Единство времени и действий так прокисли,
Что мест единство исчезло воплоти.

Как бы не давили будет мало -
Уж больно ядовитая змея -
Искусство и поэзию сожрала,
Насадив породу воронья...

Но боюсь - живучая зараза
Вырвется из стройности оков
И придушит устаревший разум,
ОбъединЯвший нравственность веков...

Давай испортим прошлым современность,
Давай ее казним на брудершафт,
Сделаем мы это постепенно
Самой достоверной из расправ!
А. С.
Апрель 2021