Уроборос

Стас Беспалов
Уроборос. Время идет по кругу.
Разума сон трансформирует жизнь в показ.
Мы постоянно лишь врём друг другу,
А прежде себе, не замечая своих глаз.

Случается жизнь, чувства заперты.
Мы наблюдаем её и стареем сейчас.
Годы идут и меняются скатерти,
Ты сервируешь как нуб, а не опытный ас.

Тридцать, сорок, пятьдесят,
Ладони решето, а время сквозь них.
У зеркала волей сфокусируешь взгляд.
В морщинах печаль не разумных шумих.

Не увидя себя, развернувшись уйдёшь,
И лишь плёнкой накроется взор.
СнОва задорно задекларируешь ложь,
Пространство возможностей вздор.


Вздор? Тихо прошепчет насос в груди.
Как бы не так, твоя глупость его раздражает.
Кинет осознанности с фразой "дурак, прими! "
Ты же хозяин судьбы, ведь она позволяет!

Делай себя, филигранно, всегда, красиво.
Не принимай манипуляций чужих умов.
Зеркало врет, повернись игриво
Ты же так молод! Ты верь ! Ты готов!

Кто там сказал, что ты жить обречён несчастиво?
Ты? Ну а кто же, конечно твой заспаный ум.
Молви в спокойствии, аккумулируй силы,
И отсекай свой нейронный бессмысленный шум.

Крепко возьми своей хваткой свободу
Выпей коктейль из уверенности, жадно глотая!
Будь с тем, кто верен, не верь кукловодам.
Жёстко имей вариации, не предавая.

Пусть уроборос кусает себя за хвост.
Он это делает с самых рассветов времён.
Не прекращай перманентный рост.
Ты на счастливую жизнь, человек, обречён.