С другим лицом

Мила Славина
Так захотелось поменять лицо,
Устала быть веселой и желанной.
Сменив лицо, как будто бы родство,
Я стала вдруг, на зло всем, окаянной:
Чувствительной, колючей, непростой-
Всего лишь выраженье поменяла!
И мир увидела совсем другой,
Что я не прочь залезть под одеяло.
Куда-то вдруг исчез души простор,
Чужие толки в голове моей, что плесень,
В ничтожный мир уткнула свой я взор-
Все переполнено там завистью и лестью.
И пыжатся, чтоб не отстать от всех,
И наизнанку лезут, что без дела.
Так за веревку держат свой успех,
До той поры, пока не надоело.
И эта вся мышиная возня,
Так думалось, что станет пьедесталом.
Воздвигнул памятник, себя любя.
Но публика героя не признала.