Где-то, в районе доступности уха

Любовь Тильман
Где-то, в районе доступности уха,
Голубь на грани безумия ухал,
Поезд по стыкам гулко стучался…
Звук колёс замер, голубь остался.
Он всё кричал, выдыхая натужно.
Снизу авто просигналили дружно.
Рокот вертушки кружил над домами.
Гул самолёта прошёл облаками…
Звуки рождались и затихали,
Лишь вздохи голубя не смолкали,
Бились в мозгу, отвлекая от дел,
Прогнать пытались, но он не летел.

Вдруг мата раздался аккомпанемент,
И голубь замолк, испарившись в момент.
Поезд по стыкам гулко стучался…
Звук колёс замер, мат продолжался.
Рокот вертушки кружил над домами,
Гул самолёта прошёл облаками…
Звуки рождались и затихали,
Лишь фразы с матом всё не смолкали,
В мозг проникал гадких слов беспредел...
Лучше бы голубь и дальше пыхтел.