Сколько лет мне, боже ж мой

Саша Трубников
Сколько лет мне, боже ж мой! Я им счёт теряю…

Уж миллениум другой и страна иная.


Растерял друзей, родных… - в Бозе опочили.

Семьи пар немолодых в гости зачистили. 


Прозябаю день за днём в будничных заботах,

В разговорах ни о чём: хворях да невзгодах.


Возраст людям за грехи Богом наказанье…

Лишь хорошие стихи - наше оправданье.   


И мы пишем, если есть творческая жилка.

Стих не может надоесть. Жив поэт-курилка


В каждой творческой душе, страстью одержимой. 

С музой рай и в шалаше, так же как с любимой.

 
Мне на время повезло. О былом не каюсь.

В ногу с ним идти назло прошлому стараюсь.


Возвращается июнь – солнечное лето.

С ним я снова сердцем юн в ауре поэта.


Зарифмовано в слова всё, о чём мечталось.
 
Знать, удачная судьба в жизни мне досталась.


Много лет тому назад я на свет родился   

И на свой особый лад славно потрудился.


Но при этом, так сказать, «в… общем хороводе»

Поздравленья принимать не от кого, вроде.


Только это не беда, я не обижаюсь.

Дни рожденья не всегда отмечаю, каюсь,


И чужие, и свои… Только годовщины.

Нам друг другу скрасить дни лучшей нет причины.


В одну сторону билет не смущает, ибо 

Есть в запасе двадцать лет. И на том спасибо.