Благодарю

Виталий Зигельман
Благодарю.
Кого? Не знаю.
Но вечер нынче хоть куда...
Мы пьем вино.
Едим лазанью,
А все на свете — ерунда.

Твой колокольчик
Пьезо-смеха
Уж много лет — ручная кладь,
В броне души
Ползет прореха,
Ее ничем не залатать.

Я в этот миг
Не помню вовсе
Что ты когда-то в ночь ушла,
И я не умер чуть
От  злости,
Забыв, как жить и как дышать.

Я таю. Гибну. Исчезаю...
А ты смеешься,
Мило врешь.
Но говори мне «зая, зая...»
Благодарю
За эту ложь.