Два листочка

Светлана Белешева Сеппенен
На сирени вдруг из почки
появились два листочка,
завели между собой
откровенный разговор:

"Ты листочек очень хилый,
словно вырос из могилы,
ну, а я-большой, могучий,
скоро вырасту до тучи."

А второй листок ответил:
"Я милее всех на свете,
и добрее, и смелее,
и намного веселее.

Разговор их услыхала
стрекоза, что пролетала,
и сказала:"Хвастунишки,
лучше бы читали книжки!

Спорить будет неохота,
если заняты работой."