Ты не приедешь

Виталий Зигельман
Курю в окно. Луна одна
Висит над старой пыльной дачей,
И вроде — свет, но как скудна
Она в Божественной раздаче!

Рукой в окно — нагнул сирень,
Она мне небо заслонила.
Привет, луна! Точнее, тень
Когда-то мощного светила.

Чего одна? Где свиты блеск?
Зачем вдруг вышла без короны?
Не видно звездных арабеск
В небесной дури непокорной.

Нет никого. Одна висит.
Закрыл окно. Взглянул на дверь лишь,
Пожалуй, вызову такси.
Нет смысла ждать.
Ты не приедешь.