Загадывая отдых созерцать...

Милена Крашевская
***

Загадывая отдых созерцать
с холма участка с дерновым покровом,
лес, замечаю, стал преобладать
запавшей мыслью о листке дубовом,
и кроны поворотом предпринять
поспешные шаги в стрелой готовом
поодиночке направленьи новом
бросать листву, старается, видать.
И за рубеж стволов - (через курсив
корней) - ползущей опали залив
по-августовски спорит желтизною
с соломою пошмыгивавших крыш, -
(сентябрь грядет), - воробушками лишь,
как непричастность к снегопадов рою.

1 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.