Грозный - 3

Максим Волошин -Варяг
Идёт война, горит броня
Мы молодыми умирали
Прицельно били снайпера
А мы потери лишь считали

Совсем зелёные мальчишки
А о войне лишь знали в книжках
Но вот нам дали автомат
Отправив в Грозный умирать

Невосполнимые потери
Домой на родину летели
На слёзы нашим матерям
Посмертно лишь награды нам

Ещё нет жён и нет детей
Но мы войну уже узнали
И в девятнадцать своих лет
Мы грудью родину спасали

Теперь могильные холмы
И лица с жёлтых фотографий
На память родине даны
Омыты горькими слезами