Ирис болотный

Светлана Файнберг
Ирис - аир и дурман валерьяны…
Как опьяняют болотные травы!
Влажный туман размывает виденья,
Сказка-отрава, часы ли – мгновенья.

Ночи ли белые, снов миражи?
Встань красно солнышко – путь укажи.
Выйти из марева круга болотного,
Как из дурмана любви приворотного.

Выведи за руку, взгляд обнажи,
Не отпускай меня, крепче держи.
Манят обратно, поют и зовут.
Видно погибнуть в тумане мне тут.
05.06.2021г.