За столом

Петр Петрушенко 2
 Мы так плотно и жадно сидим,
 ощетинив локти,
 что левша
 чувствует себя не в своей тарелке.
 Или становиться, как все, - правшой,
 или накалывать
ломтики колбасы на вилку,
 улыбчиво извиняясь,
 изворачиваясь и прогибаясь.
 Но есть еще одно "или" -
 встать и уйти голодным.