Девочка Сирень

Марина Юрченко Виноградова
Когда-то я тоже была пенным деревцем: каждою клеткою
беспечно цвела, словно девочка эта, сирень,
и в кудри вплетала удачу лиловою лентою,
и звёздочек счастья в ладонях лелеяла тень.
А Ле'та - течёт, а Сиринга загадкой влечёт.
Лета' - лепестками летят, и напрасен их счёт.