Карусельные размышлизмы

Николай Орлов 3
Чутко желаниям сердца внимая,
Смело ныряем в мелодии Мая,
Не понимая - с ума почему
Сходим мы в розово-белом дыму?..

Запах сирени, пришедший из детства,
Для ностальгии вернейшее средство...
Летняя прелесть пленяет, линяет,
Время прошедшее напоминает...

Вмиг пролетела, ну словно как пуля,
Белая ночка в преддверьи июля,
Млечной июльской жарой наслаждение
Тут же рассеется, как наваждение...

Бабьего лета пронзает покой
Влёт между строк нас вселенской тоской...
Снова метели метут у ворот...
Дан небесами нам круговорот...

Сами всё время меняемся мы
Меж жерновами жары и зимы...
Август, шепни же, скажи мне,  Апрель,
В чём божествами сокрытая цель?

В ярком театре сплошных перемен
Каждый наш вдох, как и выдох, мгновенн,
Видимо, чтобы дышала душа,
Сутью нетленной светясь, неспеша...
       05.06.2021.