Занавес

Валерий Грушницкий
Небо, театр, занавес,
Актёры играют роль,
Мы только сражаемся
За возможный пароль
От сердца безмятежного,
От девичьей души,
От человека нежного,
От собственной глуши,
Внутри нас разрывающей,
Как пули - пистолет.
Как кости обгладающей
Собаки Египта - Сет.

Небо, театр, занавес,
Люди сидят везде,
Небу мятежно каются,
Чтобы увидеть свет!
Актёр, прилежно рифмующий
Рифмы молящей бред,
Словно Телемах, тоскующий:
"Где родной брег?".
Небо, театр, занавес,
Погасли везде огни,
Зеркало вытянул - видится:
Это всё мы.