Руки, монастырь и одиночество

Валерий Грушницкий
Руки распускаются -
ясени в лесу,
Ноги подгибаются -
нервы лишь в мозгу,
Ногти разбиваются -
горы в берегах,
Пальцы не смещаются -
станы юных дам.

Глазки проморгаются -
море на щеках,
Слёзы обрываются -
солнечный удар,
Волосы срезаются -
твой пшеничный звон,
Плечи не касаются -
монастырский хор.

Губы прикасаются -
сладостный бы вкус...
Люди обнимаются -
в сердце мне укус,
Стопы разминаются -
топот от копыт,
Руки не влюбляются -
монастырь покрыл.