Синее платье

Валерий Грушницкий
Синее платье, как светлое море,
Карий хрусталик, как кофе стакан,
Взгляд твой и весел, и даже спокоен,
Солнце на небе ведёт караван.

Джинсы, как озера цвет пред грозою,
И кардиган твой под цвет облаков,
Глазками схожа с чистой душою,
Взгляд мог быть зол, но он не таков.

Светлое море, как синее платье,
Кофе в стакане, как карий твой глаз,
Я - сумасшедший в вашей палате.
Вылечи, доктор, меня от зараз!