Муза

Валерий Грушницкий
Среди людей, среди ветров,
Среди чужих и модных слов,
Среди молитвы и мольбы,
Среди всех - я один и ты.

Среди всех рам, среди окна,
Среди пустого полотна,
Среди всех "да", среди всех "нет"
Среди всех муз - ты, я - поэт.

Среди других и рифм, и форм,
Среди чужих пустых стихов,
Среди всех тех, кто друг, кто льстец,
Среди молчащих я - певец.

Среди деревьев, где сирень,
Среди всех чувств, где труд и лень,
Среди всех мест, где нет Луны,
Среди других - есть ты и мы.

Среди небес, пустынных звёзд,
Среди котов облезлый пёс,
Среди несбывшейся мечты,
Среди людей есть я да ты.

Среди смеющихся смеёшься,
Среди всех Лун одно ты Солнце,
Среди всех тех, кто не готов,
Одна ты муза для стихов.