Я чувствую

Валерий Грушницкий
Всё такое красивое, в свете,
Очень мне нравится жить только так,
Хорошо, что такое приметил,
Но вряд ли это может быть бардак,
Долго продолжаться который бы рад!

Спокойствие в сердце забилось, как холод,
Зависть кружилась в карих глазах,
Страх терзает, кусает, как полоз,
Тревога в душе и в малых слезах...
Беспокойство от близкой знакомой мне встречи,
Ужас, проникший и в вену, и в пульс,
Испуг продолжает ломать мои речи,
Удивление радостно. Им я держусь!
Злость, как грязная чёрная кошка,
Ненависть к людям, природе, всему,
Обиду снести смогу я немножко,
Гнев, как червяк, ползёт по лицу.
Раздражение тьмой, да даже от света,
Ярость сжимает мне руку в кулак,
Возмущение... да что же такое это?
Отвращение... это ведь чувство-дурак!
Опустошение чего-то знакомого в сердце,
Презрение к небу, к самому себе,
Разочарование... какая же мерзость!
Скуку держу я в закрытой душе.
Тоску навевает былое унынье,
Безысходность бросается прямо в глаза,
Отчаянье, как горячая вода, стынет,
Горе моё... если бы от ума!
Печаль не в слезах, не в надручных порезах,
Грусть навевает смятенье в душе,
Сожаление уже потерялось где-то,
Вина ни за что наседает во мне.
Стыд перед всеми, кто видел и знает,
Смущение перед избранными людьми,
Неловкость, подобная греческой знати,
Сострадание к людям где-то внутри.
Безопасность от сердца - лучшее чувство,
Доверие ближним своим отдаю,
Облегчение, порой даже грустно,
Умиротворение в душу впущу!
Благодарность всем ближним своим посылаю,
Нежность мне в сердце моём не чужда,
Любовь я впускаю на двери у Рая,
Интерес лишь бурлит - огонь и вода!
Расположение близкого друга,
Уважение тех, кто выше меня,
Восхищение, как у любого супруга,
Радость для всех! И радость одна!
Счастье не терпит грусти, печали,
Вдохновение музу оденет в стихи,
Воодушевление заставит скандалить,
Азарт пробудит былые мечты.
Нетерпение в сердце разбудит лишь рану,
Веселье - улыбку! Достань до зубов!
Уверенность в том, что делать ты станешь,
Гордость... за что? Ко всему ты готов!

Достоинство всё в моей лишь душе,
Я чувствую всё. Вопрос лишь - Зачем?