Поблёкшие гиацинты

Валерий Грушницкий
Мне снилось, как умерла моя подруга.
Тогда вся жизнь для меня потеряла замысел.
Я потерял то, для чего и имеют друга -
Я потерял его - смысл.
Но главное - радуйтесь!

Мне снилось,
как я целуюсь с любимой девушкой,
А потом мы танцуем вместе,
скрепляясь в вальс.
Будь я Лермонтовым,
назвал бы её лебедушкой,
Ну а так - в театре моей жизни она - анфас.

Мне снилось,
как будто матери больше не будет в доме,
И тогда во мне клубился
дикий животный страх,
И никто не отзовётся
в моём лирическом стоне,
А из стихов моих сделают пепельный прах.

Мне снились поблёкшие гиацинты
В вазе, в белёсых руках,
Румяна блистали на твоих ланитах,
А за слезами - страх.