Элегия

Валерий Грушницкий
В каждом вздохе твоём, словно кровное,
Пожелание в чувствах одно.
Я - твоё письмо сожженное,
Ты - моё целое письмо.

Сколько б ни было в смутном желании,
Тёмных мыслей, на всё я готов!
Ты - моё ожидание,
Я - твой стук часов.

Каждым взглядом твоим, как гаданием,
Я проникнут - меня оно лечит.
Ты - моё прощание,
Я - твоя встреча.

В каждом слове моём есть стагнации,
В каждом слове сокрытый скандал.
Ты - мои вариации,
Я - твой оригинал.

Каждый день мой, словно трагедия,
Каждый день мой, как тернии роз.
Ты - моя элегия,
Я - твой лиропроз.

Жаль, что я тебя так раздосадовал,
Жаль, что нам не вместе лежать в гробах.
Ты - моя Мармеладова,
Я - твоё "Облако в штанах".