Душа не находит себе утешенья

Валерий Антонов
Душа не находит себе утешенья,
как будто ей вдруг изменило чутьё.
И звёзд благосклонное расположенье
не может порадовать чем-то её.

А хочется всё же какой-то интриги,
которой была б она увлечена.
И нет под рукой той единственной книги,
что в эти часы ей для счастья нужна.