Одуванчик

Валерий Грушницкий
Одуванчик раскрылся закатом красивым,
Поредели глаза, открывая мне свет,
Безрассудно сгораю дотла и не знаю,
Получил ли огонь мою силу стихов.

Убегаю от мира, сбегаю в подлунье,
Забываю слова глуповатых людей,
Очарованный бездной разбитого мира,
Любоваться хочу на одну лишь тебя.

Умирает Луна, пробуждается бренность,
Каждодневно смотрю на твои лепестки,
И возможно среди сотни рваных соцветий
Ты одна - мой единственный целый цветок.