Вот бы так!

Наталия Смирнова 3
Пять лет назад свидетелями стали
Мы с мужем, как больших две птичьих стаи
(Ворон и чаек) на большой лужайке
Слетелись обсудить проблемы! Жалко,
Что не успела я заснять на фото
Их птичьей конференции работу!
И вот, представьте, более ни разу
Не удалось такое видеть глазу!
Наверное, договорившись чётко,
И не желая быть пустой трещёткой,
Всё выяснили стаи меж собою.
Потрясены мы были, я не скрою,
Увидев сотни белых птиц и чёрных,
Площадку разделивших там, где ворон
И чайка, вожаки у каждой стаи,
Сородичам о важном сообщали!
Ни чайки, ни вороны птичье слово
С тех самых пор нарушить не готовы
И нет необходимости по новой
Слетаться! Вот бы так, как главный ворон
И чайка-лидер, обсудить сумели б
Наш Президент и Байден "рифы", "мели"
В делах международных и уж более
Никто б ни шагу на чужое поле...