Пробудись прекрасное

Яков Быль
За окошком утро, под окошком лето,
Как же там уютно, если любишь это.
Чистота и радость, утренняя свежесть,
Сгинула усталость, восхищенья прелесть.

Ветер кроны клонит, солнышко всевластно,
В листьях сказка бродит, как же сладострастно!
Шелест их баюкал, усыплял, трудился,
Сны дарил, – аукал, о душе молился.

Мысли пробуждения, как же вы прекрасны!
Мысли наслаждения, вы легки и ясны.
Родина живая, - доброта и верность,
Ты ли не святая, если человечность.

Подари свободу, подари надежды,
Радости дорогу, праздника одежды.
Воплощенье истин, осознанье правды,
Где мир не корыстен, а живут награды.

Благородство, честность, справедливость, вера,
Дружба и надёжность, а не зла химера.
Тут живут мечтанья, тут и сказок терем,
Знания, желанья, где не суеверен.

Пробудись прекрасное, значимое, страстное.
Отойди ненастное, чуждое, опасное. 
Для земли творенье, для любви решенье,
Для таких цветенье и сердец горенье.

Яков Быль 5.06.2021

***