Чтобы каждую субботу...

Надежда Байнова 2
Чтобы каждую субботу
Не стучался бес в ребро,
Нужно дать чертям заботу,
На работу дать добро...

Постоять на огороде,
Вместе с вами буквой "Зю"...
А когда весь день на взводе -
Мысль одна:"Как доползу..."

Ну а если всё же черти
Не хотят оставить вас,
В баню их, часок попарьте,
И отцепятся тотчас.

Есть такие прилипалы,
Что им баня нипочём,
И работы всякой мало,
Нужен тут другой приём...

Взять бутыль, и в стопку - водки,
Сало мелко настрогать...
Всех чертей на сковородку,
И давай вокруг плясать.

И они пускай попляшут,
Сразу вспомнят дом родной,
И получится, ребята,
Настоящий выходной.