Опять взгрустнулось одиночеством!

Вячеслав Зайцев 5
(Отъезду моей семьи на отдых посвящается)

Опять взгрустнулось одиночеством.
Опять, как пёс, живу один;
И вдохновляемый пророчеством –
Предвижу долгий карантин.

Погасли все мои желания,
Нет радости от лета дня;
Опустошённое сознание
Страшит, не радует меня.

Брожу один в пустой квартире;
Привычно ем, привычно сплю.
Я будто призрак в этом мире –
Ушло всё то, что я люблю!

Не слышно смеха детских голосов,
Со мной лишь старость и покой.
Привычный мир закрылся на засов –
Я «тет-а-тет» с самим собой!

О, одиночество! Приносишь ты –
Блаженство и покой от суеты;
Но всё ж, какое наслаждение –
Человеческое общение!

   05.06.2021.