Товарищ Ленин...

Борис Алексеевич Комаров
Хорошо, что пробки есть в Тюмени:
Знай себе - мечтай о лучших днях,
А из поднебесья смотрит Ленин
С вечною хитринкою в глазах.
С вечным осуждением, наверно…
Но и мне немало что сказать:
- Где же коммунизм, товарищ, нервов
Не хватает ждать, и ждать, и ждать?
Где же он?! - Плывут валы седые,
Заполняя небо по углам:
Тянут время – времена пустые
Нравятся, наверно, облакам!
Нравятся и всё тут – не заставишь
Разлюбить их, но однажды вдруг
Я услышал голос чуть картавый,
Расколовший суету вокруг:
- Коммунизм, товарищ, не награда,
Что на грудь повесил и ходи…
Коммунизм – когда на сердце радость
От большой работы впереди!
От большого дела, что ретиво
Бьётся в сердце, сердце веселя -
Ты, товарищ, этакое диво
Сотворил, Отечество любя?
Сотворил?! - Сибирская столица
Заходилась в мареве огней
И рвались, рвались куда-то лица,
В никуда нацеленных людей.