А душа - она не так проста

Евгения Таубес
* * *

А душа - она не так проста.
И другие у неё законы.
Пробегая, детства красота
Создает для возраста препоны.
Тело - да, и внешность, и дела -
Все идет вперед сквозь дни и ночи.
Но душа шагать так не смогла –
Не расти, взрослеть она не хочет.
Быть девчонкой ей куда милей –
Ярче краски, солнце мягче светит.
И не нужен хаос взрослых дней,
Где кругом должна, за всё в ответе.
У детей всегда приоритет
На игру, любовь и веру людям –
Маленькой души большой секрет.
Торопить взрослеть её не будем.