Есть ли смысл?

Стратонов Валерий
Бьют киты хвостами, и вскоре,
Исчезают в пучине вод.
У меня не то, чтобы горе,
Скажем так - череда невзгод.
Был дождями  отхлестан щедро:
Так усердно искал Весну
Шаг за шагом - мили и метры,
Уходя, как киты ближе к дну.
А ещё в череде междометий,
Среди крепких глагольных форм.
Призывал всех святых на свете,
Дням холодным весны дать отпор.
Есть ли смысл уходить в пучины?
Несомненно: чтоб в корень, в суть.
Знать хочу, что я - твой мужчина,
И что любишь не как - нибудь...

Написано 05 июня 2021 года