Время

Одинокий Танкист
Проходит всё и мы уйдём,
Ещё чуть-чуть похулиганим,
Поплачем, спляшем, попоём,
Но время всё же не обманем.

Увы, его не обмануть,
А обмануться так несложно...
Так бесконечно краток путь,
Так жизнь во времени ничтожна...

За суетой ненужных дел,
В цепях невыполнимых правил,
Что в этой жизни ты успел
И за собою, что оставил?

Взаймы у Бога время брал
И прожигал его исправно,
Минуты тратил, дни терял,
Но вот задумался о главном:

Нельзя от смерти увильнуть,
Придёт пора и час настанет,
И время нам не обмануть,
Оно однажды всех обманет.

А уводя в чертоги тьмы,
Не сострадает, не смеётся.
Проходит всё, проходим мы,
Лишь только время остаётся.