День засыпал оранжевым клубком

Гюльнар Тарверди
День засыпал оранжевым клубком,
спускаясь за дома и перелесок,
и вдруг исчез бесследно за углом
в покатости кирпичного завеса.

И тёплым сумраком внутри,
волной рассыпанных гранатов
накрыло мир мой до земли
прощанием волшебного заката.

А завтра вновь полоской свет,
неистовый и неизменно прежний
пронзит окно, сломав запрет,
упрямый, солнечный и нежный.

Германия, июнь 2021 г.