Утешение

Беляев Филипп
В чем искать утешение мне?
В эскапизме ли,дьяволе,боге?
Изнутри или там,что извне?
Я ослеп. Не найти мне дороги

До себя. Я доныне тону
В тех глазах,что в сетчатке флешбеком.
Да,я принял свой путь-он ко дну,
Чтобы просто побыть человеком.

Чем топить эти чувства во мне?Алкоголем,наркотиком,блудом?
Даже там,на седьмом и на дне
Я так счастлив уж больше не буду.

Кто есть я?Да,хороший вопрос...
Лишь тобою покинутый остов...
Обездвижен,во всем не дорос,
Поменять это будет непросто,

Если вовсе не хочешь менять
(он столь дорог для сердца,для жизни)-
Этот путь от тебя до меня...
Место бабочек заняли слизни

Плотоядные,и неспроста.
Декаданс у души неизбежен,
Коль у краски, кистей и холста
Удаётся все реже и реже

Прошпионить "ну как у тебя?
Тот ли он,что находится в сердце,
Моя девочка?"Душу дробя,
Это тело рыдает младенцем.

Утешение...Ты...Перикард
Эта жизнь-ожидание чуда.
Наяву-не случившийся март.
Я искать его в ком-то не буду.