Сомнение

Даша Тюрина
Обычным днём, без капли сочинения,
Когда умение уже пришло ценить мгновение,
Терпение внутри не вызывало скрежет  трения,
Я обронила невзначай разбухшее не по годам сомнение.

Где ветру по миру искать его, каким зорким зрением?
Под стук колёс поезда ли, в звенящем ли гуле ночного забвения?
Кому с ним нелёгким дружбу вести, вздыхая грузно, с сожалением?
И жить бок о бок, своё им жалко прикрывая мнение?

Вопросы прыгнут к потолку и, взвизгнув, 
плюхнутся об пол.
Я равнодушно посмотрю на пестрый и кривой узор.
Пусть поры станут уже, пусть не станет больше пор!
Так всем сомнениям я разом дам отпор.