Владимирская. продолжение. 8 сент

Гавриил Тишков
      Похвала Богородице

                      3.

Твой Сын к Тебе прильнул, Мария,
Речёт: "До срока жди и верь".
Ты — благодатная стихия,
Вседоброты Господней Дщерь,

Заслон для супротивной силы,
Спасенья ключ и Рая вход!
Тех избавляешь от могилы,
Иным даёшь премногий плод.

Ты учишь, воспитуешь, лечишь,
Твоя душа — пресветлый сад.
Молящихся очеловечишь.
Любовью полон кроткий взгляд...






Дубль "Ключ Спасения"