Незванные гости

Наталья Коротаева 2
Едва начавшись, Лето
ПозвАло в гости Осень,
А та, узнав про это,
Обрадовалась очень.

Взяла с собою тучи,
Чтоб выглядеть тоскливей,
Холодный дождь до кучи,
Переходящий в ливень.

И ветер за компанию -
Гулять, так уж гулять!
И прям порою раннею
Помчалась навещать.

Со всей своею свитой
Явилась на порог.
У Лета стол накрытый,
В печи сидит пирог.

Слегка смутилось Лето:
Нежданные ведь гости.
Не справиться с банкетом -
Звала-то просто Осень.

Гостит у Лета Осень
Уже который день.
Зонты и куртки носим -
Такая дребедень...


Простая у морали схема:
Всему свое должно быть время!