В этой сказке...

Валерия Гром
Замки, герцоги, вельможи,
Короли, балы, пиры.
Феи, ведьмы, гномы, монстры,
Великаны, колдуны.
Волшебство в головке детской
Поселяется из книг.
И мечтают стать принцессой
Девочки все хоть на миг.
 
Но в реальной жизни страшно.
Мысли могут напугать.
О любви мечтать опасно.
Принц? Злодей? Не распознать.
Внешность полюбить так просто.
Повзрослеешь на ходу.
В этой сказке невозможно
Без проблем найти судьбу.
 
Не закончится все гладко.
Попытается внушить,
Что жить будете в достатке.
Бросит - слезы будешь лить.
В этой сказке мы не дети.
Думать нужно головой.
Принц схитрит и обесчестит.
Не вступая в брак с тобой.
 
В этой сказке шансы, что
Первая любовь взаимна,
Приближаются к зеро.
А принцессы не наивны.
В этой настоящей сказке
Пятьдесят на пятьдесят,
Что без вскрытых вен к развяке
Выйдешь с перстнем в пять карат.
 
Выучить бы наизусть
Каждая сюжет должна:
Ревность, страх, обман и грусть -
Нет победы для добра.
В бред о хэппи-енде верить,
В счастливо и навсегда
В безболезненно, доверить
Случаю? Не будь глупа!
 
Грань добра и зла тонка:
Нет той четкости из детства.
Поцелуи ото сна
Не разбудят. Жди последствий.
Сказки - это плод фантазий.
В мир волшебный путь закрыт.
Не принцессы. Мир страданий.
Здесь к финалу миф разбит. 
(лето 2009)