Клубника

Валерий Старз По Алфавиту
Клубника в сметане с сахаром —
Сегодня такой десерт
С изысканным летним запахом.
Я в руки беру мольберт.

На нём вперемешку с рифмами
Там ягодный алый цвет.
И после согласно с ритмами
Июня, пишу сонет

На небе том, что дождинками
На землю слезит порой.
Мой нежный всегда скажи, ами,
Что сделалось вдруг с тобой?

Где чувство твоё обычное,
Вернёшься когда домой?
Варенье тогда клубничное
Напомнит июнь зимой.