Ох и весело вам, там, в эфире

Константин Жолудев
Ох и весело вам, там, в эфире*.
Одного я понять не могу -
Где, скажите ещё в этом мире,
Телевиденье служит врагу?!

Ведь когда утверждаете грозно:
Лживый Запад мол там, за бугром!
На канале другом Мистер Познер,
Вам устроил, по сути, разгром!

Он известных людей приглашает
И разводит их словно лохов**.
Вы ж зовёте к себе, я не знаю -
Идиотов и явных врагов.

01.06.2021


* Обращаюсь к Владимиру Соловьёву, Дмитрию Куликову, Маргарите Симоньян, Сергею Михееву, Захару Прилепину, которым как могут, но всё же оппонируют Николай Злобин, Игорь Минтусов и др.

** Познер. Выпуск от 31.05.2021
Познер(говоря об упущенных возможностях Карпова победить Каспарова) -
"Ну и когда Вы поняли, что Вы это сделали, Вы опять сильно огорчились?"
Карпов -
"Вы знаете, я считаю, что не говоря о шахматной доске, одной из главной ошибок шахматных политических, я сделал согласившись играть матч с Каспаровым на первенство мира 1984 года в Советском Союзе. Надо было ехать куда угодно потому, что только у нас так не уважают своих обязательств и правил матчей на Первенство Мира... Я встретился с Грамовым и говорю "Марат Владимирович, вы что делаете?!" Он мне заявляет "Ну а что, собственно, мы с вами должны советоваться? Вы же советские граждане, Вы и Каспаров. Что скажем, то и делать будете"...
Познер -
"Вот, на этой замечательной ноте, уважаемые зрители, мы и прервёмся на рекламу. Хотели бы вы дождаться, чтоб вам так сказали?! Вот подумайте".