Скамеечная Сваха

Елена Долгих
(из цикла "Кошмарики")

В старом парке, где много аллеек,
Есть скамейка зелёного цвета,
Там обычно на сердце светлее,
И душа, будто солнцем согрета.
На скамейке сидят одиночки,
Наслаждаются пением птичьим,
Непримятой травой вдоль обочин,
И непуганной маленькой дичью.
Но бытует в народе примета,
Или то начирикала птаха?
Если здесь кто-то просит совета,
То мгновенно появиться Сваха.
Облик разный: старуха, девица
Или женщина где-то под сорок.
Говоришь с ней и кажется: снится,
А возможно, нечаянный морок...
Как ни странно, находится пара,
Отношения ладятся быстро,
И скамья остаётся с наваром -
От эмоций нешуточных искры.
Но истают, как облако, страсти,
В сердце вновь зарождаются страхи,
Одиночество тянется к власти -
Это козни Скамеечной Свахи!