Танец

Лилия Абдулина 2
Этот танец придумали ветер с дождём,
Они кружатся дружно до ночи вдвоём,
Напевая при этом о чём-то своём.
Им никто в этом танце не нужен.
Они движутся лихо на крышах домов,
Слышен шорох их тихих и лёгких шагов,
И летят с высоты в исполненьи прыжков,
Серебро рассыпая по лужам.

Танец ветра и дождика прост и красив,
И звучит допоздна им понятный мотив,
Разгулялись они, всё в округе залив,
На дорогах и скверах зелёных.
Что-то шепчут друг другу по всем проводам,
Босиком пробегая по мокрым кустам,
И стекляшками бисера бьют по зонтам,
Разгоняя промокших влюблённых.

Я с танцорами вместе по лужам бегу,
Им одним хорошо, но а я не могу
Заглушить по ушедшим куда -то тоску,
Затерявшись в такой непогоде.
Вспоминаются отблески радостных дней,
След которых ищу в отраженьи огней,
Наблюдая за танцем двух верных друзей
И завидуя полной свободе.