Умный мак

Валентина Томашевская
У водостока
в щели узкой
мак оранж.



Соседи уехали,
умный мак
расцветает-


Среди кустов
и зарослей трав -
синий ирис.



В кусте сухом
шиповник приструнила -
ветки розами опоясал.
Не то, что посмеялся –
порадовал, улыбнул!

Да, время тревожно,
но  садом любоваться можно.
Мак рыженький  расцвел,
юный тоненький герой.