Города, города

Анатолий Кустов 3
Города,города...
Вы похожи и очень шумливы.
Люди бродят среди
Бесконечных потоков  машин.
В сизой дымке проспекты,
Дома-молчаливы.
Потускнели газоны
И поблекли глаза у витрин...

Города,города...
Вы ночами тревожно- пугливы.
Пустотой переулков
И страхом больших пустырей,
Но окончится ночь,
И как прежде рассветы красивы...
Надо только простить
И друг другу немного помочь.

Города,города....
Колокольные звоны.
Стало много церквей,
Хорошо,если это к душе.
Обмануться легко
Под фальшивые стоны,
Ведь до Бога
Бывает порой далеко...

Города,города...
Фонари,светофоры...
Монументы великих,
И странных людей.
На железных дверях,
Как и в сердце-запоры.
Всё знакомо,
Никак не привыкнуть теперь...

Города,города...
Как же вы все похожи:
И парадными лицами,
И задворками старых дворов...
В городах,где бывал,
Есть чему удивиться.
Только я удивляться
Давно перестал...

Города,города...
В суете многих я не заметил.
Так похожи они
По прошествию прожитых лет...
Всё равно-всем спасибо,
Кто ждал и приветил,
В наш всегда беспокойный
воинственный век.

Города,города...
Всё же как вы похожи....