Груз души

Лариса Виткалова 2
Да что-то небо разохотилось дождём.
И я тревогой отчего-то не уймусь.
Куда-то манит за собой любви фантом,
Хоть я за прошлое давно уж не держусь.

Осиротела осень долгая моя.
В продрогших лужах отразился свет витрин.
Напрасно прячусь от себя в чужих краях.
На шлейфе памяти ошибки все мои.

Этот груз души
Не потерять.
И не оставить на далёком полустанке.
Звёзды так сошлись –
Их не понять.
И судьба не подлежит любой огранке.

Нет в сонных буднях мне желанной красоты.
Каприз погоды убаюкал всё окрест.
Я не надеюсь, что сбываются мечты.
И только сердца стук, как будто благовест.

Отхороводил в парках пряный листопад.
И хмурый скверик навивает грусть-тоску.
Рок укрепляет свой враждебный авангард.
Но я-то верую в грядущую весну.

Этот груз души
Не потерять.
И не оставить на далёком полустанке.
Звёзды так сошлись –
Их не понять.
И судьба не подлежит любой огранке.