Весна сгорает...

Марина Жукунова
Весна сгорает вспышками соцветий,
Угаснет здесь, а там займётся цвет!
И соловьями вешними воспетый,
Взлетает цветоносный фейерверк!

Феерией больших и малых вспышек,
На протяженьи самых длинных дней,
Под залпы гроз и ясные затишья,
Цветут угодья рощ, дубрав, полей!

Весна каталог дней своих листает,
Раскрашивая солнечной рукой.
Но фейерверки цвета опадают, –
Становятся листвою и травой.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Но, разве можно жизнь остановить?
Весёлой песней: «гори-гори ясно»
Спешите миг весны благословить!